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何事につけ“プロ”とは“どんな存在”なのでしょうか。もちろん、様々に可能性はあるでしょうか、概して言うなら“正確な見識”で“アバウトに行動”する人だと言えるかも知れません。
たとえば“料理のプロ”は、食材や調味料、あるいは火加減や水加減に関する正確な知識を持ちながらも、別段“計量”もせず、アバウトに料理をします。なぜなのでしょうか。それは、気候や温度で料理の味は変わるため、“計量”が役に立たないからです。
同じように、“営業のプロ”でも、その成果は顧客次第で“変わる”と考えるなら、プロの料理人のように、“正確に構えてアバウトに売る”ことができないでしょうか。実は、そんなスタンスに“ぴったり”の題材がありそうなのです。
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